SMA Stella Duce 1 & SMA Stella Duce 2 : Lulus 100%

Nadiem Makarim, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia telah menetapkan bahwa Ujian Nasional ditiadakan melalui Surat Edaran (SE) Mendikbud Nomor 1 Tahun 2021 Tentang Peniadaan Ujian Nasional dan Ujian Kesetaraan serta Pelaksaan Ujian Sekolah dalam Masa Darurat Penyebaran Covid-19 tertanggal 1 Februari 2021 dan ditujukan kepada gubernur, bupati, dan walikota di seluruh Indonesia.

Berdasarkan surat tersebut peserta didik dinyatakan lulus apabila: menyelesaikan program pembelajaran di masa pandemi COVID-19 yang dibuktikan dengan rapor tiap semester; memperoleh nilai sikap/ perilaku minimal baik; dan mengikuti ujian yang diselenggarakan oleh satuan pendidikan.

Ujian yang dilakukan oleh sekolah tersebut bisa dalam bentuk: portofolio berupa evaluasi atas nilai rapor, nilai sikap/perilaku, dan prestasi yang diperoleh sebelumnya (penghagaan, hasil perlombaan, dan sebagainya);penugasan; tes secara luring atau daring; dan/atau bentuk kegiatan penilaian lain yang ditetapkan oleh satuan pendidikan.

2 (dua) sekolah Tarakanita wilayah Yogyakarta jenjang SMA yaitu SMA Stella Duce 1 dan SMA Stella Duce 2 telah mengadakan Ujian Sekolah pada 22 - 31 Maret 2021, dan secara serentak mengumumkan kelulusan peserta didik kelas XII pada tanggal 3 Mei 2021.

Baik SMA Stella Duce 1 maupun SMA Stella Duce 2 sama-sama lulus 100%, sesuai dengan standar kedinasan serta standar pendidikan Tarakanita tentunya.

Tahun ini SMA Stella Duce 1 meluluskan 259 peserta didik, sedangkan SMA Stella Duce 2 meluluskan 127 peserta didik.

Proficiat, untuk SMA Stece dan SMA Stero begitu panggilan akrab mereka. Proficiat juga untuk kakak-kakak kelas XII yang telah menyelesaikan pendidikannya di SMA Stella Duce 1 dan SMA Stella Duce 2. Semoga kalian menjadi lulusan yang berkarakter Tarakanita, bisa meraih cita-cita dan selalu berguna bagi sesama. We are so proud of you.

Tuhan memberkati.

Satu hati, satu semangat, Tarakanita Yes!