SMP Stella Duce 2 Yogyakarta Fasilitasi Potensi Siswa Lewat Open House Kreativitas Seni dan Budaya

TERAMPIL: Siswa SMP Stella Duce 2 Yogyakarta mengikuti gelaran bertajuk Open House Kamis (14/3). (Guntur Aga Tirtana/Radar Jogja)

Diakuinya, pihak sekolah secara intensif memberikan fasilitas bagi para siswa. Di mana, Stella Duce memiliki ekstrakurikuler karawitan.

"Kami ada ekskul karawitan, dua siswa yang mendalang itu juga ikut di dalamnya. Serta banyak ekskul lain untuk menunjang potensi siswa," bebernya.

Sementara itu, salah seorang siswa Aquintrezhael Enrique Alfons mengaku senang dengan agenda yang dilakukan.

Apalagi, SMP Stella Duce juga melibatkan secara langsung para siswa dalam proses persiapan hingga pelaksanaan acara.

"Senang sekali karena dilibatkan juga sebagai konseptor, jadi bisa belajar banyak hal-hal baru," tutur Rezha, yang juga menjabat sebagai ketua OSIS tersebut.

Ia berharap, ke depan agenda serupa bisa terus dilakukan secara konsisten. Sebab, sangat bermanfaat dalam memfasilitasi kreativitas para siswa-siswi.

"Ini penting untuk terus diadakan. Siswa jadi bisa belajar bekerjasama, berkomunikasi kelompok. Termasuk juga berani dan punya kesempatan tampil," tandasnya. (iza)

Penulis  : Fahmi Fahriza

Editor    : Amin Surachmad

Sumber : Radar Jogja