Aksi Natal Kanwil Yogyakarta

Natal 2014 sudah lewat, namun suasana Natal masih sangat terasa di lingkungan kantor wilayah Yayasan Tarakanita Yogyakarta.  Para karyawan Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Yogyakarta mengadakan koin natal selama masa Adven dan masa natal. Koin natal ini berupa celengan-celengan yang disediakan  di masing-masing bagian dan dapat diisi koin atau uang kapan pun selama masa adven dan natal.

Setelah melewati masa adven dan natal, koin natal ini dikumpulkan dan dijadikan satu. Setelah melalui hasil voting yang dilaksanakan oleh  para karyawan di Kanwil Yogyakarta, terpilihlah aksi natal tahun  ini akan diberikan kepada karyawan yang membutuhkan di SD Tarakanita Tritis dan SD Tarakanita Ngembesan.

Penyaluran aksi Natal ini dilaksanakan pada hari Jumat, tanggal 30 Januari 2015 yang dilakukan oleh perwakilan dari Sie Liturgi kanwil Yogyakarta dengan Ibu Christin dan Ibu Ivena, Selama pelaksanaan, sie liturgi kanwil didampingi oleh Ibu Ririn, selaku kepala sekolah SD Tarakanita Ngembesan. Aksi ini langsung diberikan kepada  karyawan  yang  bersangkutan antara lain Bapak Yosef Eko  (Guru lukis SD Tarakanita Ngembesan), Bapak  Poniman (Guru Ekstakurikuler Pramuka SD  Tarakanita Tritis dan SD Tarakanita Ngembesan), dan Bapak Sukarman (penjaga malam SD Tarakanita Ngembesan). Aksi natal yang diberikan berupa sembako serta perlengkapan untuk bekerja.

Sie liturgi Kanwil Yogyakarta berharap charity seperti ini tidak berhenti hanya sampai di sini dan masih ada charity-charity selanjutnya entah itu dalam bentuk  yang sama ataupun yang berbeda.  (AAH)