Basket SMP Stece Makin Bersinar

Yogya (KR). Perkembangan cabang olah raga bola basket di DIY mulai menunjukkan tren positif. Selain mulai banyak kejuaraan level nasional dan lokal digelar, sejumlah prestasi juga berhasil dicatatkan tim-tim mewakili DIY seperti SMP Stella Duce (Stece) 1 yang merebut peringkat ketiga pada ASOV Cup di Semarang.

Dalam kejuaraan yang digelar pekan lalu ini, prestasi yang berhasil ditorehkan tim SMP Stece tergolong cukup gemilang setelah menempatkan dua timnya, yakni tim putra dan putri merebut peringkat ketiga. “ini adalah prestasi yang membanggakan bagi perkembangan atlet-atlet kami karena mampu menorehkan prestasi di level nasional”, terang Manajer Tim SMP Stece Liem Kwan Sin kepada KR di sela-sela latihan di GOR Bhineka, Senin (17/11).

“Dibabak awal kami mendapat juara pool, dan saat masuk ke babak semifinal kami terpaksa harus kalah dari lawan. Tapi, kami cukup berbangga karena bisa menjadi satu-satunya wakil DIY yang diundang pada kejuaraan ini dan berhasil menjadi peringkat ketiga. Ini jadi prestasi kami dan DIY secara keseluruhan,” terang Liem Kwan Sin.

Meski gagal meraih gelar juara di ajang ini, Liem mengaku tetap bangga karena lawan yang dihadapi pada kejuaraan ini sebagian besar merupakan sekolah yang di dalamnya terdapat pemain-pemain basket dengan sistem beasiswa pilihan. “Kami berharap, prestasi yang didapat Stece ini mampu meningkatkan perbasketan DIY ke depannya kareana atlet-atletnya masih muda-muda,” bebernya.

Kutipan dari Koran Kedaulatan Rakyat terbit Rabu, 19 November 2014.