FGD Kehumasan Februari 2016

“Promosi adalah investasi” pernyataan tersebut disampaikan Bapak Y. Bintara Banukardana selaku Kabag. Umum Yayasan Tarakanita Kanwil Yogyakarta dalam pengantarnya pada acara FGD Kehumasan. Pada hari Kamis, 4 Februari 2016, Tim Kehumasan Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Yogyakarta mengadakan FGD Kehumasan di Ruang Divisi Pendidikan. Dalam FGD peserta diajak mencoba membuat analisa market share dari hal yang kecil tetapi bisa memberikan data dan rekomendasi program kegiatan promosi dan publikasi yang tepat, terarah dan terukur. FGD kali ini lebih pada kerja mandiri dan diskusi mengolah data siswa yang ada di unit sekolah masing-masing anggota tim kehumasan dan diakhiri dengan penyampaian hasil analisa dari seluruh anggota tim kehumasan. Strategi Pemasaran masih menjadi hal yang baru dalam dunia pendidikan tetapi sudah menjadi tuntutan yayasan dalam pengelolaan sekolah. Semoga belajar dari hal yang kecil dan sederhana ini kita terbiasa dengan pengolahan market share, karena meskipun promosi tidak bisa langsung dapat dilihat hasilnya tetapi apabila promosi diolah dengan baik akan menjadi investasi berharga bagi sebuah lembaga.