FGD BIDANG KURIKULUM

Tahun pelajaran baru 2019/2020  akan segera dimulai, guna mendukung fokus dan target program kerja secara nasional yaitu salah satunya peningkatan mutu akademik maka Divisi Pendidikan mengadakan FGD bersama Wakil Kepala Sekolah urusan kurikulum terkait pengelolaan pembelajaran dan strategi proses pembelajaran.

FGD dilaksanakan pada Selasa, 9 Juli 2019 bertempat di Ruang pertemuan Divisi Pendidikan diikuti oleh 8 peserta yaitu 1 Kepala Divisi Pendidikan, 1 Kepala Sekolah SD Tarakanita Ngembesan, 5 orang wakil kepala sekolah bidang kurikulum dari unit SD Tarakanita Bumijo, SMP Stella Duce 1 & 2, SMA Stella Duce 1 & 2, serta 1 TU Divisi Pendidikan.

Kegiatan FGD diantaranya sharing dari para wakil kepala sekolah urusan kurikulum terkait pengelolaan pembelajaran yang sudah berlangsung di unit sekolah, pelaksanaan PLS dan proses pendampingan peserta didik. Bapak Banu Kunjana selaku Kepala Divisi Pendidikan sekaligus juga mensosialisasikan arah kebijakan lembaga kepada para Wakakur. Dalam FGD tersebut pun terjadi diskusi tentang strategi pengelolaan pembelajaran terutama untuk kelas akhir dalam mempersiapkan mengikuti UN/USBN. Dari sharing tersebut diharapkan setiap Wakakur mendapatkan hal positif yang mungkin bisa diadopsi mampu dilaksanakan di unit masing-masing. FGD berjalan dengan lancar sesuai agenda kegiatan dimulai dari pukul 09.00 WIB dan berakhir hingga pukul 14.00 WIB. (Wikanti)