FGD Kehumasan Kanwil Yogyakarta Oktober 2016

Pendataan peserta didik baru berdasar sekolah asal, pekerjaan orangtua, dan tingkat penghasilan orangtua menjadi tema dalam FGD kehumasan di bulan Oktober 2016. Pada hari Senin, 17 Oktober  2016, Tim Kehumasan Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Yogyakarta mengadakan FGD Kehumasan di Aula Kanwil Yogyakarta.

Di awal pertemuan disampaikan pengantar oleh Bapak Bintara Banukardana selaku Kabag,Umum yang memaparkan mengenai tujuan dan sasaran FGD yakni untuk mengevaluasi program promosi dan media publikasi PPDB tahun ajaran 2016/2017 serta merencanakan program promosi dan publikasi PPDB untuk tahun 2017/2018.

FGD kali ini menekankan diskusi untuk mengidentifikasi market share berdasarkan asal sekolah, pekerjaan orangtua, dan tingkat penghasilan orangtua sehingga mampu merumuskan strategi promosi yang berdasarkan ceruk pasar sehingga dapat ditetapkan sebagai pemusatan strategi promosinya.

Semoga melalui FGD kali ini mampu menjadi sarana untuk mendongkrak peningkatan proses penerimaan siswa baru dan makin memajukan Yayasan Tarakanita sehingga hasil PPDB tahun 2017/2018 menjadi lebih baik.  (aah)