FGD Kesiswaaan

Backward Design adalah strategi perencanaan terbalik yang dimulai dengan terlebih dahulu menentukan goal (tujuan), berikutnya menentukan evidence (indikator keberhasilan) dan yang terakhir menentukan action (jenis kegiatan). Tema itulah yang diangkat pada Focus Group Discussion (FGD)  yang diselenggarakan oleh divisi pendidikan Kanwil Yogyakarta pada hari Senin, 14 Maret 2016 yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga pukul 14.30 dan bertempat di aula Yayasan Tarakanita Kanwil Yogyakarta.

Adapun yang menjadi peserta dari  FGD ini adalah para waka kesiswaan atau guru bagi unit sekolah yang tidak memiliki wakasis dan divisi pendidikan Kanwil Yogyakarta.

Yang menjadi fokus dari FG adalah backward design untuk merancang kegiatan kesiswaan dan ekstrakurikuler, melalui diskusi ini diharapkan ketika memutuskan untuk memilih sebuah kegiatan kesiswaan disadari betul nilai ketarakanitaan yang dikembangkan dan indikator apa yang dapat dilihat ketika siswa mendapatkan niai-nilai tersebut.(aah)