FGD Pembelajaran Berbasis Riset

Focus Grup Discusion hari ketiga pada Kamis, 8 September 2016 mengambil materi pembelajaran berbasis riset. Pada  sesi 1 (jenjang SMA) pukul 08.00 – 11.00 WIB berjumlah 25 orang dan untuk sesi 2 (jenjang TK, SD, SMP) pukul 13.00-16.00 WIB berjumlah 31 orang.

Dari FGD bidang pendidikan yang sudah dilaksanakan selama 3 hari, dari Selasa, 6 September 2016 hingga Kamis, 8 September 2016, Secara garis besar kegiatan FGD 3 Standar pendidikan Tarakanita berjalan dengan baik. Kegiatan FGD mendapatkan respon positif dari para peserta yaitu para guru dengan adanya antusias dari peserta  ketika berdinamika kelompok dan ketika pleno hasil kerja kelompok. Kegiatan FGD masih perlu adanya proses pemahaman dan proses berkesinambungan terutama dalam implementasi standar pendidikan Tarakanita dalam pembelajaran di sekolah. Selanjutnya kepala sekolah akan melakukan supervisi dari implementasi masing-masing standar pendidikan Tarakanita dalam pembelajaran yang dilakukan guru.

Keberlanjutan FGD akan dilakukan di semester dua untuk mengetahui kemajuan atau hasil pelaksanaan implementasi standar pendidikan Tarakanita yang sudah dilakukan para guru di semester 1. Dalam waktu dekat akan diadakan pertemuan seluruh kepala sekolah terkait pemahaman seluruh standar pendidikan guna pelaksanaan supervisi dari kepala sekolah.