Hari 1, Workshop Pelatihan Pembelajaran Berbasis TIK

Pelatihan Pembelajaran Berbasis Teknologi Informasi Dan Komunikasi (TIK) Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Yogyakarta Berlangsung  selama 3 hari, dimulai pada hari Kamis, 9 April 2015 hingga Sabtu, 11 April 2015. Acara ini diikuti perwakilan dari unit karya sekolah dan Kanwil Yogyakarta. Jumlah peserta 24 orang, terdiri dari 1 Orang dari TK Tarakanita Bumijo, 4 orang dari SD Tarakanita Bumijo, 1 orang dari SD Tarakanita Tritis, 1 Orang dari SD Tarakanita Ngembesan, 4 orang dari SMP Stella Duce 1, 4 orang dari SMP Stella Duce 2, 4 orang dari SMA Stella Duce 2, dan 1 orang dari SMA Stella Duce 3 Bantul.  Ada pula pendamping dari Kanwil Yogyakarta berjumlah 4 Orang.

Pada hari pertama, acara dimulai pada pukul 08.00 yang diawali dengan doa pembukaan, menyanyikan mars Tarakanita, Sambutan dari Kepala Kantor Yayasan Wilayah Yogyakarta SR. Yesina Y. Sumarni, CB. MPd, dan dilanjutkan dengan pengantar dari Tarakanita Learning Center Oleh Bapak JM Candra Herwanto.
Pelatihan ini disampaikan oleh Bapak Ernest dan Bapak Yunatan Aribawa, Adapun materi yang disampaikan meliputi file management, optimalisasi search engine, picture editor dan video converter, serta video project.

Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk membekali guru dalam penguasaan TIK sehingga nantinya dapat mengimplementasikan standar pendidikan Tarakanita dalam pembelajaran berbasis TIK.(AAH)