Hari pertama, Pendidikan Pelatihan dan Ujian Prajabatan serta Ujian Dinas Tingkat I dan II 2016

Pendidikan Pelatihan dan Ujian Prajabatan serta Pendidikan Pelatihan Ujian Dinas Tingkat I  dan II tahun 2016 dilaksanakan pada selasa 15 dan rabu 16 Maret 2016 bertempat di Kantor Wilayah.

Pada hari pertama materi yang diberikan antara lain pembukaan oleh Kepala Yayasan Tarakanita Kanwil Yogyakarta, Sr.Yesina Y.Sumarni, CB dan pengantar oleh Bapak Antonius Ngudisantosa. Di sesi pertama diisi dengan materi visi dan misi yang disampaikan oleh Sr.Fidelis, CB.

Pada sesi kedua diisi dengan materi integritas kepribadian disampaikan oleh Ibu Dra. R.Tuti Ratnaningsih, setelah  jeda makan siang pada sesi ketiga peserta dibagi menjadi 3 kelompok, yaitu di kelompok guru dengan materi keguruan yang disampaikan oleh Bapak RV.Banu Hastha Kunjana,M.Pd, pada  kelompok TU dengan materi perkantoran dan ke–TU- an oleh Ibu Fr. Retna Puspa Rini dan pada kelompok PP dengan materi ketrampilan khusus disampaikan oleh bapak Antonius Dhadhang Iswibowo.(aah)

Hari pertama, Pendidikan Pelatihan dan Ujian Prajabatan 2017

Pendidikan Pelatihan dan Ujian Prajabatan diselenggarakan oleh Kantor Wilayah masing-masing dan dilaporkan ke Kantor Pusat. Dalam pelaksanaannya Kantor Wilayah membentuk panitia yang secara kolektif bertindak untuk dan atas nama Yayasan sesuai batas-batas kewenangannya.

Pendidikan Pelatihan dan Ujian Prajabatan bertujuan untuk mendidik dan melatih serta menyeleksi karyawan agar memiliki kemahiran dan kecakapan (kompetensi), serta kematangan pribadi dalam mengaktualisasikan Visi dan Misi Yayasan sesuai fungsi kerjanya sehingga memenuhi syarat untuk diangkat menjadi Karyawan Tetap Yayasan

Di tahun 2017 ini, Pendidikan Pelatihan dan Ujian Prajabatan Yayasan Tarakanita Kantor wilayah Yogyakarta diikuti oleh 12 orang peserta dengan rincian guru 8 Orang dan untuk TU 4 orang.

Pendidikan Pelatihan Prajabatan dilaksanakan pada Jumat, 10 Maret 2017,Senin, 13 Maret 2017  dan Selasa, 14 Maret 2017 bertempat di Kantor Wilayah. Untuk ujian tertulis akan dilaksanakan pada Senin, 20 Maret 2017 hingga Rabu, 22 maret 2017, sedangkan untuk ujian lisan dan praktek pada hari Jumat, 31 Maret 2017.

Pada hari pertama pendidikan pelatihan prajabatan materi yang diberikan antara lain pembukaan oleh Kepala Yayasan Tarakanita Kanwil Yogyakarta, Sr.Yesina Y.Sumarni, CB dan pengantar oleh Bapak Antonius Ngudisantosa. Di sesi pertama diisi dengan materi visi dan misi yang disampaikan oleh Sr.Fidelis, CB.

Pada sesi kedua diisi dengan materi integritas kepribadian disampaikan oleh Ibu Dra. R.Tuti Ratnaningsih, setelah  jeda makan siang pada sesi terakhir dengan materi Pelayanan Prima yang disampaikan Oleh Ibu Emy Setyowati .(aah)