Kanwil Yogyakarta Raih Juara 1 Lomba 5R

Tema Carolus Day tahun 2014 yaitu “Insan yang Berkarakter dan Peduli Lingkungan Hidup dalam Semangat Santo Carolus Borromeus”.Sesuai dengan tema yang peduli akan lingkungan hidup maka diselenggarakan Lomba 5R (Rapi, Resik, Ringkas, Rawat, dan Rajin) dan penghijauan untuk seluruh unit dan kantor wilayah Yogyakarta. Penilaian Lomba 5R dilaksanakan dalam 2 hari yaitu pada tanggal 22 dan 23 Oktober 2014, dengan area penilaian meliputi ruang kerja, toilet, gudang, dan lingkungan sekolah.

Pada Perayaan Misa Syukur Carolus Day 2014 yang berlangsung pada hari Selasa, 4 November 2014 bertempat di SMA Stella Duce 1 Yogyakarta diumumkan para pemenang dari Lomba 5R tersebut. Kanwil Tarakanita Yogyakarta menjadi pemenang pertama disusul dengan SMA Stella Duce 2 sebagai pemenang kedua, dan SMA Stella Duce 1  sebagai pemenang ketiga.

Masing-masing pemenang mendapatkan piala yang diserahkan oleh Kepala Kanwil Tarakanita Yogyakarta,yaitu Suster Yesina Y. Sumarni,CB.,M.Pd. Sebagai pemenang pertama, kanwil Tarakanita yogyakarta juga mendapatkan piala bergilir piala lomba 5R yang di serahkan oleh Suster Imelda,CB.,M.Pd.

Semoga dengan Lomba 5R ini Budaya 5R dapat menjadi habitus baru di sekolah-sekolah Tarakanita dan dapat diaplikasikan dalam keseharian.