Kunjungan Suster-Suster Yayasan Puteri Hati Kudus (YPHK) Siantar Sumatera Utara

Ada hal yang berbeda pada Selasa, 22 Mei 2018 di Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Yogyakarta dengan kedatangan tamu istimewa seberang pulau yaitu para rombongan dari Yayasan Puteri Hati Kudus (YPHK) Siantar Sumatera Utara.

Yayasan Puteri Hati Kudus (YPHK) merupakan karya pendidikan dari Kongregasi Suster-suster Fransiscan. Rombongan yang di ketuai oleh Sr. Frederika Hasugian, FCJM., berjumlah 30 orang terdiri dari 24 orang Suster yang merupakan Kepala Sekolah dari jenjang TK, SD, SMP, SMA, dan SMK, 3 orang Suster pengurus yayasan dan 3 orang awam pengurus yayasan.

Maksud kedatangan dari Sr. Frederika Hasugian, FCJM. dan teman-teman untuk berkunjung ke Yayasan Tarakanita Wilayah Yogyakarta guna menambah wawasan dan hal-hal yang baik untuk dapat dikembangkan di unit sekolah naungan Yayasan Puteri Hati Kudus (YPHK).

Sr. Frederika Hasugian, FCJM. beserta rombongan tiba di Kantor Yayasan tepat pukul 08.00 WIB dan kemudian diterima dengan senang hati lalu dijamu di Aula Kantor. Kegiatan diawali dengan sambutan dari Kepala kantor yaitu Sr. Felisita, CB. dan langsung dilanjutkan dengan pemaparan dari kepala kantor, para kepala divisi dan kepala bagian guna memperkenalkan Yayasan Tarakanita.

Setelah menikmati hidangan siang khas Jogja yang bercita rasa manis nasi Gudeg, Sr. Frederika Hasugian, FCJM. beserta rombongan melanjutkan kunjungan ke unit-unit sekolah diantaranya ke TK-SD Tarakanita Bumijo, SMP Stella Duce 1 Yogyakarta, dan SMA Stella Duce 2 Yogyakarta.