Kursus Mahir Tingkat Dasar (KMD) Pramuka

Pada hari Senin hingga Minggu, tanggal  16-22 Februari 2015 Kanwil Tarakanita wilayah Yogyakarta bekerja sama dengan Tim Pusdiklat Kwartir Cabang Kota Yogyakarta mengadalan Kursus Mahir Tingkat Dasar (KMD) pramuka yang bertempat di PUSDIKLAT kwartir cabang kota Yogyakarta di Ambarbinangun, Bantul.

Kegiatan ini diikuti oleh para guru pramuka dari seluruh unit sekolah di Yayasan Tarakanita Yogyakarta yang berjumlah 33 peserta, terdiri dari SD Tarakanita Bumijo sebanyak 6 peserta, SD Tarakanita Ngembesan sebanyak 1 peserta, SMP Stella Duce 1 sebanyak 8 peserta, SMP Stella Duce 2 sebanyak 5 peserta, SMA Stella Duce 1 sebanyak 8 peserta, SMA Stella Duce 2 sebanyak 3 peserta,dan  SMA Stella Duce 3 sebanyak 2 peserta.

Adapun tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan guru sebagai pembina pramuka dan memberikan lisensi/ijasah bagi para guru untuk pembina pramuka. Dari diklat ini semua dinyatakan lulus serta diperoleh dua peserta terbaik. Peserta terbaik ini diperoleh berdasarkan akumulasi nilai dari setiap materi kursus yang diujikan. Untuk putra diraih oleh Bapak Abraham Bondan, S.Pd dari SMP Stella Duce 1 dan untuk putri diraih oleh Ibu Dra. F.Ina Dharmawati, S.Pd dari SMA Stella Duce 1.

Semoga nantinya pramuka mampu menjadi salah satu sarana yang dapat digunakan untuk menanamkan karakter Tarakanita pada peserta didik.(AAH)