Lomba Cipta Media Pembelajaran

Kreatifitas dan inovasi guru dalam menyajikan media pembelajaran diuji dalam lomba cipta media pembelajaran. Senin (12/10) di Kantor Yayasan Tarakanita diselenggarakan presentasi dari para peserta lomba cipta media pembelajaran. Kategori yang diperlombakan adalah Cipta Media Pembelajaran untuk tingkat TK, SD kelas bawah (kelas 1 – 3), SD kelas atas (kelas 4 -  6), SMP dan SMA. Presentasi dilaksanakan di dua tempat. Jenjang TK, SD kelas bawah dan SD kelas atas diselenggarakan di ruang Divisi Pendidikan dengan juri bapak AG. Suyoto, S.Pd., bapak AX. ESTU PRAMANA, S.Pd dan bapak  Alexadrea Tri Amboro, S.Pd. sedangkan untuk jenjang SMP dan SMA di ruang aula dengan juri bapak Nazarius, bapak Purwana Nugraha Adi dan bapak RV. Banu Hastha Kunjana, M.Pd.
Bapak/Ibu guru menampilkan media pembelajaran dengan penggabungan beberapa media baik itu Flash, PPT, sound, video, game sampai dengan quis. Semua ditampilkan dengan apik dan menarik. Menurut Aleksandrea Triamboro, S.Pd. selaku Koordinator Lapangan Seleksi OSTAR II wilayah Yogyakarta, Dengan diadakan Lomba Cipta Media Pembelajaran ini diharapkan menemukan potensi para guru yang mempunyai kreatifitas dan inovasi dalam mencipta media pembelajaran sehingga OSTAR II ini menjadi pintu gerbang para guru untuk berprestasi tidak hanya di lingkup Yayasan Tarakanita. Lebih lanjut bapak ibu guru diharapkan menjadikan habitus atau kebiasaan yang positif memanfaatkan TIK sebagai media pembelajaran.