MOPDB Sekolah-Sekolah Tarakanita Wilayah Yogyakarta

Libur akhir tahun pembelajaran sekolah 2012/2013 telah usai, kini saatnya para peserta didik menyambut tahun pembelajaran baru 2013/2014. Senin, 15 Juli 2013 hari pertama peserta didik masuk sekolah, dan sebagian dari mereka mengawali hari pertama sekolah di tempat yang baru. Bagi peserta didik baru, dua atau tiga hari pertama merupakan masa orientasi peserta didik baru (MOPDB), begitu juga peserta didik baru di sekolah-sekolah Tarakanita khususnya wilayah Yogyakarta.

Masa orientasi adalah kegiatan sekolah yang bertujuan untuk memperkenalkan profil sekolah. Dengan MOPDB diharapkan peserta didik dengan mudah beradaptasi, memahami tata tertib sekolah, visi misi sekolah dan Yayasan Tarakanita, kurikulum serta mengenal lebih dekat komunitas sekolah barunya tersebut. Panitia MOPDB mengemas dengan beraneka ragam  kegiatan yang dapat menumbuhkan suasana penuh keakraban, kegembiraan dan persaudaraan berdasar nilai-nilai ketarakanitaan (Cc5). Materi MOPDB disampaikan dengan apik melalui ceramah, anjangsana dalam wawasan wiyata mandala, dinamika kelompok, menanam pohon, upacara bendera, permainan dan kreatifitas berekspresi.

Foto-foto kegiatan :

1. TK Tarakanita Bumijo :

Gambar 1 : Menumbuhkan kepedulian sejak dini

2. SD Tarakanita Bumijo :

Gambar 2 : Mengenal dan menyapa komunitas sekolah.

3. SD Tarakanita Tritis :

Gambar 3 : Memaknai kerjasama dalam keceriaan melalui permainan

4. SD Tarakanita Ngembesan :

Gambar 4 : Membaur dan mendekatkan diri dengan lingkungan dan kehidupan masyarakat sekitar.

5. SMP Stella Duce 1 :

Gambar 5 : menumbuhkan keakraban melalui permainan menggunakan balon udara.

6. SMP Stella Duce 2 :

Gambar 6 : membuka diri untuk dikenal dan mengenal, supaya persaudaraan itu ada.

7. SMA Stella Duce 1 :

Gambar 7 : Aksi nyata peserta didik baru mencintai bumi dengan menanam pohon.

8. SMA Stella Duce 2 :

Gambar 8 : Ceramah anti narkoba, pembekalan menuju siswi yang peduli dan kreatif

9. SMA Stella Duce Bantul :

Gambar 9 : Sambutan hangat menjadi awal dari sebuah rahmat.

Selamat bergabung peserta didik baru dalam keluarga besar Yayasan Tarakanita.