MOPDIK SMA Stella Duce 2

Kembangkan Karakter Tarakanita menuju siswa Stella Duce 2 yang cerdas, berintegritas, dan berbelarasa.  Itulah tema yang diangkat dalam Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPDIK) SMA Stella Duce 2 Yogyakarta. Mopdik SMA Stella Duce 2 berlangsung dari hari Rabu,22 Juli 2015 hingga Jumat, 24 Juli 2015.

Tahun ini MOPDIK diikuti oleh 175 siswi kelas X dan siswi mutasi dari kota lain di kelas X1.

Adapun yang menjadi materi dalam MOPDIK antara lain di hari pertama, visi misi Yayasan Tarakanita dan visi misi SMA Stella Duce 2, Spiritualitas CB dan Pendidikan Karakter Tarakanita, kurikulum SMA Stella Duce 2, cara belajar yang efektif dan efisisen, pengenalan lagu mars Tarakanita, mars Stella Duce, observasi fasilitas sekolah.

Di hari kedua, dengan materi tata tertib sekolah, KPKC (Keadilan, Perdamaian, dan Keutuhan Ciptaan), public speaking, ketahanan sekolah dan wawasan wiyata mandala, pengenalan ekstra kurikuler, dan pengenalan program OSIS..

Sedangkan di hari ketiga, diisi  dengan materi gender, narkoba, dan dilanjutkan dengan dinamika kelompok. Semoga dengan MOPDIK ini mampu membawa para siswi menjadi manusia yang cerdas, berintegritas, dan berbela rasa.(AAH)