Memeriahkan Tahun Baru Cina, SD Tarakanita Bumijo Gelar Pementasan Barongsai

Dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Cina 2571, SD Tarakanita mengadakan pementasan barongsai yang digelar di lapangan basket sekolah, Senin (10/2/2020).Kegiatan ini sifatnya terbuka bagi umum dengan melibatkan orangtua siswa.Acara ini digelar untuk ikut merayakan keberagaman di Indonesia yang juga menjadi keragaman di SD Tarakanita Bumijo.

Acara ini berlangsung di lapangan basket SD Tarakanita Bumijo dari pukul 7.30-09.00. Acara juga diikuti oleh siswa siswi KB dan TK Tarakanita Bumijo.

Orang tua dan masyarakat sekitar yang ikut menonton semakin menambah kemeriahan acara yang digelar.

Peringatan Imlek melalui pementasan kali ini sangat menarik minat anak anak, dimana mereka berkesempatan untuk mencoba secara langsung memainkan alat musik dan barongsai yang digunakan.

Dalam sesi terakhir semua anak berkesempatan pula untuk berfoto bersama barongsai maupun liong.

Perayaan Imlek sebagai event rutin ini menjadi daya tarik tersendiri dan juga mampu melestarikan budaya etnis Tionghoa selain juga sekolah melestarikan budaya budaya lainnya.

Selain itu, SD Tarakanita juga membiasakan para siswa untuk mengenakan pakaian adat jawa setiap Kamis pahing.

Tak hanya itu, untuk melestarikan kesenian daerah, sekolah juga melaksanakan kegiatan ekstrakulikuler tari." SD Tarakanita Bumijo konsisten dalam menjaga keutuhan keberagaman dengan menanamkan sikap toleransi pada setiap anak didik,"  kata MM Nining Wijayanti, S.Pd Wakasek kesiswaan.

sumber : https://jogja.tribunnews.com/2020/02/10/memeriahkan-tahun-baru-cina-sd-tarakanita-bumijo-gelar-pementasan-barongsai