Menumbuhkan Nilai Compasion Dengan Berbagi Dengan Sesama

Compasion merujuk kepada semangat berbela rasa dengan sesama yang ada di sekitar kita, Yayasan Tarakanita  Yogyakarta selalu  mengajarkan nilai compasian kepada anak-anak didik yang ada di unit sekolah. Hal ini salah satunya aksi bakti sosial dengan berbagi dengan sesama yang membutuhkan.

Kegiatan bakti sosial ini telah dilaksanakan oleh beberapa unit sekolah antara lain:
  1. Pada selasa, 16 Februari 2016 dalamrangka memperingati Hari Valentine, siswa-siswi Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMP Stella Duce I melakukan bakti sosial di halaman sekolah SMP Stella Duce 1. Bakti sosial ini membagikan bingkisan gratis berupa sembako, juga ada pengobatan gratis. Pembagian sembako dan pengobatan gratis ini di tujukan bagi warga sekitar sekolah yang benar benar membutuhkan.

2. Pada Jumat, 18 Maret 2016 dalam rangka praktek kegiatan PKT (Pendidikan Karakter Tarakanita) kelas 5C SD Tarakanita Bumijo membagikan sembako kepada bapak- bapak Securitydan Cleaning Service di SD Tarakanita Bumijo.

3. Dalam rangkaian memperingati hari raya Paskah 2016, Pengurus OSIS SMA Stella Duce 2 Yogyakarta mengadakan kegiatan bakti sosial ke masyarakat sekitar yang dirasa kurang mampu seperti tukang becak, buruh/ dan  pemungut sampah. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, 1 April 2016.

Kegiatan bakti sosial yang telah dilakukan oleh para siswa-siswi dimaksudkan sebagai upaya untuk memupuk rasa kepedulian dan rasa ingin berbagi terhadap sesama serta semakin menumbuhkan semangat compasion.