Natalan Bersama Siswa TK

Keceriaan, kegembiraan dan sukacita terpancar dari anak-anak. Mereka berkumpul bersama dalam acara Perayaan Natal Bersama di SD Tarakanita Bumijo. Kegiatan rutin tahunan SD Tarakanita Bumijo ini diselenggarakan pada hari Jumat, 22 Januari 2016 pukul 08.30 – 11.00 WIB. Natalan bersama tahun ini sangat meriah, dihadiri oleh lebih dari 400 siswa dari sekitar 28 TK yang berada di daerah Yogyakarta. Acaranya pun sangat menarik selain pentas seni di aula, anak-anak juga diajak bermain dan belajar di area sekolah. Keceriaan anak-anak menjadi bertambah ketika figur St. Claus hadir bernyanyi menyapa berfoto ria dan membagi-bagikan hadiah. Ketika anak-anak bersuka cita panita juga menggelar kegiatan yang ditujukan bagi orang tua siswa dan masyarakat di sekitar sekolah yaitu pengobatan gratis dan donor darah. Kesempatan tersebut disambut antusias oleh orangtua siswa dan masyakarta terbukti dengan pasien yang datang begitu banyak. Para pendonor yang tercatat lebih dari 75 orang. Pendonor tersebut terdiri dari para orangtua siswa, polisi dan TNI, karyawan serta masyarakat umum dan dilayani oleh 6 petugas medis dari PMI. Di ruang lainnya terlihat juga para dokter dan perawat melayani keluhan kesehatan yang dibantu oleh para suster bapak ibu guru di bagian administrasi. SD Tarakanita Bumijo hadir di tengah-tengah masyarakat untuk membentuk para peserta didik yang berbelarasa cerdas mandiri dan berkepribadian utuh. Mari bergabung bersama kami…!!!