PLS (Pembelajaran Luar Sekolah) Ala TK Tarakanita Bumijo

Kegiatan PLS (Pembelajaran Luar Sekolah) KB-TK Tarakanita Bumijo Yogyakarta merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahun ajaran. Untuk KB dan TK A, kegiatan PLS ini dilakukan setahun 4 kali, dengan rincian 2 kali di semester 2 dan 2 kali di semester 1, sedangkan untuk TK B PLS dilakukan 4 kali juga, tetapi yang satu kali digunakan untuk rekoleksi.

Pemilihan lokasi PLS ditentukan berdasarkan tema yang diambil, sebagai contoh tema binatang, mengambil lokasi di kebun binatang. beberapa lokasi yang pernah dijadikan lokasi PLS antara lain kebun binatang gembira loka, Holland Bakery, Polresta Yogyakarta, Sushi Tei, Desa wisata Brayut, Superindo, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Kegiatan PLS ini diadakan untuk membantu anak dalam menciptakan kebersamaan, kemandirian, dan juga sebagai pembelajaran. selain itu manfaat lain yang bisa diambil adalah melatih kerjasama, menghargai hasil karya teman dan diri sendiri, serta melatih daya juang.

Para siswa-siswi KB-TK Tarakanita Bumijo Yogyakarta pastinya selalu senang melaksanakan kegiatan PLS karena tidak  nampak keletihan di wajah mereka, hanya kecerian yang terlihat dan mereka memperoleh  pengalaman yang sangat luar biasa.(aah)