Pelatihan TIK untuk media pembelajaran

Bersama belajar menggali kemampuan untuk mengembangkan diri demi pelayanan pembelajaran yang lebih interaktif dan menarik. Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Yogyakarta pada hari Selasa, 22 September 2015 mengadakan pelatihan pemanfaatan TIK untuk media pembelajaran bagi guru. Pelatihan tersebut didukung sebagai mentor oleh Bapak Aldof dari lembaga Pesona Edu. Materi yang disampaikan antara lain Macromedia Flash MX, sekilas tentang Photoshop untuk editing gambar, Ulead untuk editing video dan tak tertinggal juga program yang tidak asing lagi untuk presentasi yaitu powerpoint dengan tip dan trik penggunaannya.
Kegiatan ini sungguh dapat menambah wawasan bagi peserta karena selain menggunakan macromedia flash dan powerpoint sebagai media presentasinya tetapi juga diberikan juga cara-cara tentang penggabungan flash dengan powerpoint serta diperkaya dengan penambahan media lain seperti gambar, music dan video sehingga tampilan presentasi menjadi lebih hidup dan menarik.
Dalam pengantar kegiatan pelatihan TIK ini Bapak R.V. Banu Hatha Kunjana, M.Pd. selaku Kadiv Pendidikan menyampaikan, bahwa ketika kita menyanyikan mars Tarakanita mungkin kita ragu apakah hafal dan bisa menyelesaikan lagu tersebut dengan utuh, tetapi ketika mars Tarakanita tersebut kita nyanyikan bersama-sama, kita bisa saling mengisi dan mengingatkan sehingga lagu tersebut dapat dinyanyikan dengan baik dan tuntas meski tanpa teks. Marilah kita terus belajar dan berbagi ilmu demi terwujudnya cita-cita lembaga dimana peserta didik berkepribadian utuh dan para guru pun semakin kreatif dan inovatif dalam pembelajaran di kelas.