Pendidikan Pelatihan Prajabatan 2019

Pendidikan Pelatihan dan Ujian Prajabatan diselenggarakan oleh Kantor Wilayah masing-masing dan dilaporkan ke Kantor Pusat. Dalam pelaksanaannya Kantor Wilayah membentuk panitia yang secara kolektif bertindak untuk dan atas nama Yayasan sesuai batas-batas kewenangannya.

Pendidikan Pelatihan dan Ujian Prajabatan bertujuan untuk mendidik dan melatih serta menyeleksi karyawan agar memiliki kemahiran dan kecakapan (kompetensi), serta kematangan pribadi dalam mengaktualisasikan Visi dan Misi Yayasan sesuai fungsi kerjanya sehingga memenuhi syarat untuk diangkat menjadi Karyawan Tetap Yayasan

Di tahun 2019 ini, Pendidikan Pelatihan dan Ujian Prajabatan Yayasan Tarakanita Kantor wilayah Yogyakarta diikuti oleh 11 orang peserta dengan rincian guru 10 Orang dan untuk TU 1 orang.

Pendidikan Pelatihan Prajabatan dilaksanakan pada Rabu,11 September 2019 hingga Jumat, 13 September 2019 bertempat di Kantor Wilayah.

Yang menjadi materi dalam  Pendidikan Pelatihan Prajabatan antara lain spiritualitas CB, Wawasan organisasi , Pendidikan Karakter Tarakanita, Integritas kepribadian, kompetensi fungsional untuk guru dan TU, peraturan Yayasan Tarakanita Tentang Karyawan (PYTK), Penelitian tindakan kelas (PTK) untuk guru dan 5R untuk TU.

Semoga dengan Pendidikan Pelatihan Prajabatan 2019 ini dapat membekali para peserta memiliki kemahiran, kompetensi dan kematangan diri sehingga  sehingga memenuhi syarat untuk diangkat menjadi Karyawan Tetap Yayasan.(aah)