Penyegaran 5R

Dalam rangka merayakan Carolus Day 2014, panitia mengadakan lomba 5R (Rapi, Resik, Ringkas, Rawat, dan Rajin) dan penghijauan untuk seluruh unit dan kantor wilayah Yogyakarta. Kegiatan tersebut diharapkan mendorong dan menyegarkan kembali akan arti penting pelayanan prima. Penilaian lomba dilaksanakan dalam 2 tahap yaitu pada tanggal 22 dan 23 Oktober 2014, dengan area penilaian meliputi ruang kerja, toilet, gudang lingkungan sekolah.

Dalam lomba 5R dan penghijauan tahun ini ada 3 orang juri yang didampingi oleh 2 anggota panitia Carolus Day 2014. Menurut Bapak Dhadhang Iswibowo, S.H. salah seorang juri, menilai bahwa warga sekolah sungguh menyambut dan berpartisipasi aktif dalam lomba 5R ini, bahkan beberapa unit juga tidak hanya berbenah di area dalam ruangan tetapi juga dalam penghijauan lingkungan sekolah. Semoga budaya 5R menjadi karakter dan habitus di sekolah-sekolah Tarakanita, sesuai tema Carolus Day tahun ini yaitu “Insan yang Berkarakter dan Peduli Lingkungan Hidup dalam Semangat Santo Carolus Borromeus”.