Pertemuan Evaluasi Program Kerja Semester 1

Memasuki awal semester II tahun pembelajaran 2015-2016, Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Yogyakarta mengadakan Rapat Evaluasi Program Kerja 2015-2016. Rapat dilaksanakan pada hari Kamis, 14 Januari 2016 di ruang Aula Kanwil dan dihadiri oleh Pejabat Struktural Kantor Wilayah Yogyakarta, Kepala Sekolah beserta salah satu wakil kepala sekolah masing-masing unit karya. Agenda rapat yaitu presentasi evaluasi program kerja dari masing-masing unit, divisi dan bagian.

Suster Yesina Y. Sumarni CB selaku Kepala Kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Yogyakarta dalam kata pengantarnya berharap supaya evaluasi tidak hanya sebagai data statistik saja tetapi harus menjadi sarana kita meninjau kembali proses aktifitas dan realita kegiatan di unit sekolah terhadap tujuan yang ingin kita capai, dengan merefleksi dan mengenali kontribusi yang telah kita berikan. Evaluasi juga harus dimaknai lebih dalam, bahwa kita sekarang mengalami krisis budaya. Kita mestinya mendukung revolusi mental menjadikan Pendidikan Karakter Tarakanita (PKT) benar-benar dimaknai para peserta didik dan seluruh anggota civitas. Beliau juga mengajak seluruh peserta rapat untuk semakin tanggap menyikapi perkembangan jaman dan mesyukuri penyertaan Tuhan selama semester I serta selalu mengupayakan yang terbaik di semeseter selanjutnya.