Rabu Abu

Ekaristi Rabu Abu dan peneriman abu dilaksanakan Pada Rabu, 10 Februari 2016 di beberapa unit-unit Sekolah Tarakanita Yogyakarta antara lain KB-TK dan SD Tarakanita Bumijo serta SD Tarakanita Ngembesan.

Perayaan Ekaristi penerimaan abu ini sebagai tanda permulaan masa prapaskah bagi Gereja Katolik. Rabu abu adalah hari pertama masa prapaskah yang menandai bahwa kita memasuki masa tobat 40 hari sebelum Paskah. Abu menjadi tanda pertobatan. Kitab suci mengisahkan abu sebagai tanda pertobatan dan kita diingatkan bahwa kita ini diciptakan dari debu tanah, dan suatu saat nanti kita akan mati dan kembali menjadi debu.

KB-TK-SD Tarakanita Bumijo melaksanakan Ekaristi Rabu Abu bersama-sama di aula SD Tarakanita Bumijo, dipimpin oleh Romo Ignatius Suryadi,SJ serta diikuti pula oleh para orangtua/wali murid. Sedangkan untuk SD Tarakanita Ngembesan , perayaan berupa Ibadat penerimaan abu dipimpin oleh Bapak Bambang Linus dan diikuti oleh seluruh siswa-siswi, guru, serta karyawan.(aah)