Rapat Struktural : Laporan Evaluasi Tahun Pembelajaran 2012/2013

Di aula Kanwil Yogyakarta pada hari Senin (5/8), pukul 08.00 wib dilaksanakan Rapat Laporan Evaluasi Tahun Pembelajaran 2012/2013 yang dihadiri oleh seluruh Pejabat Struktural  Kantor Wilayah dan masing-masing unit. Rapat dipimpin oleh Sr. Yesina CB selaku Kepala Kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Yogyakarta. Rapat dibuka dengan doa pembukaan dan dilanjutkan dengan menyanyikan Mars Yayasan Tarakanita yang dipimpin oleh Bapak Alex selaku pembawa acara.

Pada sesi Laporan Evaluasi, masing-masing unit mempresentasikan laporannya secara bergantian dimulai dari unit TK selanjutnya unit SD, SMP dan SMA. Dalam laporan dipaparkan mengenai pelaksanaan Program Kerja 2012/2013, meliputi Kegiatan Sekolah, Penilaian Kinerja Karyawan, Prestasi Karyawan dan Siswa termasuk kelulusan dan kenaikan kelas, Pelaksanaan Pendidikan Karakter Tarakanita, serta Kegiatan Intrakurikuler dan  Ekstrakurikuler. Setelah semua unit selesai menyampaikan laporannya, Bapak Alex membacakan rangkuman laporan yaitu :

1. IBSC hampir semua sudah ada, tetapi secara kualitas masih perlu ditingkatkan
  2. Esktrakurikur mempunyai banyak jenis, pendamping dari eksternal dan internal, karakteristik ekstrakurikuler berbeda-beda.
  3. PKT sudah dilaksanakan, namun masih dirasa perlu pendampingan dan pemahaman lebih lanjut dalam penilaian PKT.
  4. Tujuh (7) gerakan semua unit sudah melaksanakannya.

Sesi selanjutnya para Kepala Bagian dari Kantor Wilayah memberikan informasi sesuai bagiannya. Diawali dari bagian Pendidikan, Bapak Banu selaku Kepala Devisi Pendidikan menyampaikan informasi mengenai Akreditasi Sekolah di beberapa unit, workshop sentra dan area unit TK Yogyakarta dan Jawa Tengah, Pelatihan Penelitian dan mengenai workshop Pendidikan Karakter Tarakanita. Bapak Ngudisantoso, Kepala Bagian Personalia memberikan informasi tentang kegiatan mendesak bagian personalia diantaranya mengenai rekrutmen karyawan, pembinaan dan pelatihan karyawan, Penilaian DP3, implementasi IBSC 2013-2014, dan Persiapan Carolus Day. Kemudian Ibu Retno, Kepala Bagian Keuangan menyampaikan kondisi keuangan ditingkat wilayah baik mengenai pendapatan, rasio biaya pada tahun pembelajaran 2012/2013, maupun piutang. Ibu Retno juga menyampaikan informasi sekaligus memohon masukan tentang rencana pengadaan bahan dan model seragam yang akan dipergunakan tahun ini. Informasi bagian Umum disampaikan langsung oleh Sr. Yesina CB, yang berisi tentang pencermatan kembali realisasi inventaris, memperkenalkan karyawan baru di Kanwil yaitu Bapak Yogo (Bagian Humas) dan Ibu Rosa (Devisi Pendidikan), beberapa Suster yang sedang tugas belajar akan membantu di beberapa unit pada hari Sabtu, serta penataan kembali pengelolaan kantin sekolah.

Pada acara lain-lain disampaikan usulan dan masukan dari peserta rapat mengenai pelaksanaan dan persiapan penerimaan siswa baru yang perlu disiapkan dengan lebih baik. Secara keseluruhan rapat berjalan dengan lancar sehingga pada pukul 12.20 wib rapat ditutup dengan doa dan dilanjutkan dengan makan siang bersama. Dalam kebersamaan dalam Yayasan Tarakanita semoga Tuhan selalu dimuliakan dan sesama diabdi.

Foto-foto :

Gbr1 : Rapat dihadiri oleh seluruh Pejabat Struktural.

Gbr2 : Peserta menyanyikan mars Yayasan Tarakanita dengan sepenuh hati.

Gbr3 : Rapat dipimpin oleh Sr. Yesina CB.

Gbr4 : Masing-masing unit menyampaikan laporan program kerja 2012/2013.

Gbr5 : Pada acara lain-lain, peserta rapat menyampaikan