SMA Stella Duce 1 Juara EAD 2015

SLEMAN (KRjogja.com) - SMA Stella Duce 1 Yogyakarta akhirnya dinobatkan sebagai juara umum I 'English Action Days 2015' gelaran Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sanata Dharma (USD) di kampus setempat, Sabtu-Minggu (23-24/05/2015). Sekolah tersebut berhasil menyingkirkan juara English Action Days (EAD) tahun lalu yakni SMAN 3 Surakarta yang kini harus puas jadi runner up.

Menurut Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris USD Paulus Kuswandono PhD, EAD 2015 bertema 'Run With Your Roots' diikuti sebanyak 230 peserta yang terdiri dari pelajar SMA/SMK DIY dan Jawa Tengah. Tentu tujuannya untuk menyalurkan kemampuan berbahasa Inggris siswa lewat sebuah ajang kompetisi.

Adapun jenis lombanya antara lain lomba debat, menulis, pidato, bercerita, musikalisasi puisi dan lomba drama. "Tentu semua peserta harus fasih berbahasa Inggris," ujarnya seraya berharap EAD kedepannya bisa lebih meluas hingga level nasional.

Adapun Juara I-III lomba menulis ialah SMA K Tritunggal Semarang, SMA Stella Duce 1 dan SMAN 3 Surakarta. Lomba pidato Juara I-III ialah SMAN 6 Yogyakarta, SMA Stella Duce 2 dan SMA K Tritunggal Semarang. Juara I-III lomba drama yakni SMA Stella Duce 1, SMA Vanlith Muntilan dan SMAN 1 Klaten.
Lomba bercerita Juara I-III adalah SMAN 3 Surakarta, SMA K Tritunggal Semarang dan SMAN 1 Kasihan Bantul. Juara I-III lomba debat direbut SMAN 3 Yogyakarta, SMAN 3 surakarta dan SMKN 1 Depok. Lomba musikalisasi puisi Juara I-III yakni SMAN 1 Karanganom Klaten, SMA Stella Duce 1 dan SMAN 1 Pundong.

dikutip dari http://krjogja.com/read/261545/sma-stella-duce-1-juara-ead-2015.kr tanggal 25 Mei 2015