SMA Stella Duce 2 Yogya Dijuluki Sekolah Para Siswi Berprestasi

Mendapatkan sebuah prestasi tentunya merupakan sebuah kebanggaan bagi diri sendiri, orangtua, dan sekolah. Baik di bidang akademik maupun non-akademik, kita dapat mengasah kemampuan kita sejak dini.

Menurut kepala SMA Stella Duce 2 (Stero) Yogyakarta, Dra Tuti Ratnaningsih, Stero sudah mempunyai banyak prestasi, khususnya di bidang non-akademik.

Dia mengaku cukup bangga akan hal tersebut, karena dengan demikian anak dapat mengembangkan talenta dan kemampuan.

“Julukan sekolah berprestasi karena anak-anaknya yang berprestasi,” tutur Tuti.

Menurutnya,  sekolah mendapatkan nama karena para siswi yang berbakat.

Usaha yang dilakukan sekolah untuk membantu para siswi mengembangkan diri adalah dengan memfasilitasi guru pendamping, transportasi, semua kegiatan di akomodasi , dan dibuat progam tertentu.
Ia mengharapkan para siswi SMA Stella Duce 2 terus berjuang keras untuk meraih prestasi.
Karena kesempatan tidak datang dua kali. Daya juang, semangat, dan motivasi juga penting.