SMP Stella Duce 1 Semakin Bersinar Dengan Prestasi

Sepanjang tahun Ajaran 2016/2017, sudah banyak prestasi yang ditorehkan oleh siswa-siswi SMP Stella Duce 1 Yogyakarta, tidak hanya di bidang akademik namun juga di bidang olahraga, beberapa prestasi tersebut antara lain :

1. Angelica Nawang Wulan Kinanthi Nugrahaningtyas menjuarai sepatu roda pada kejuaraan yang diadakan oleh instansi Rumah Sakit Ibu Dan Anak Kahyangan. Nawang  menyandang best skater junior woman, dan juga juara umum dalam lomba tersebut dengan menyabet 3 medali emas dan 2 medali perak.

2. Andien Kirana Widjanarko, Siswi kelas VII Jayabaya menyabet perak bulu tangkis tunggal putri yang diadakan oleh Astec  Daihatsu Open Semarang.

3. SMP Stella Duce 1 Yogyakarta menyandang juara 2 Sekolah Sehat tingkat Kota Yogyakarta. Mulai dari penataan taman, kebersihan tiap ruang, maupun tanaman obat diupayakan sekolah dalam mempersiapkan lomba ini. Semoga dengan prestasi yg didapat memotivasi semua elemen sekolah selalu menjaga kebersihan dan kesehatan setiap sudut sekolah.

4. Prestasi dari bidang ilmu pengetahuan alam ditorehkan oleh siswa-siswi SMP Stella Duce 1 Yogyakarta yang menyabet juara 3 kontes sains di Taman Pintar Yogyakarta.

5. Siswa dan siswi SMP Stella Duce 1 Yogyakarta mengikuti lomba debat yang diadakan oleh Badan Lingkungan Hidup Kota Yogyakarta. Siswa-siswi SMP Stella Duce 1 Yogyakarta melalui Felix Kho, Vina dan Youva, mampu menyingkirkan lawan-lawannya dengan menyandang predikat juara 1 Debat.

6. Marcelino Edo Susanto, siswa kelas IX Serimpi menyabet juara 1 lomba pidato Olimpiade Lingkungan Hidup 2016 yang diadakan oleh Badan Lingkungan Hidup .

7. Bertempat di SMK Bopkri 1, 3 siswa pilihan SMP Stella Duce 1 Yogyakarta mengikuti LCC Ekonomi Akuntasi, 3 siswa tersebut adalah Wilona Youva, Felix Kho dan Jesica Gunawan. Dalam lomba kali ini SMP Stella Duce 1 Yogyakarta berhasil merebut juara 1.

8. Jevon Valencio Sajoga dari kelas 7 serta, Alexander Budiman, dan Reynard Ardian dari kelas 8 dari SMP Stella Duce 1 memperoleh juara 3 Lomba CCA Etika Berlalu Lintas yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta dan Astra Jakarta.

Masih banyak prestasi lain yang sudah ditorehkan oleh siswa-siswi SMP Stella Duce1, semoga dengan prestasi yang sudah diraih memotivasi siswa-siwi  yang lainnya untuk beprestasi lebih baik lagi.