Seleksi OSTARNAS

Sabtu pagi (10/10) para siswa-siswi pilihan dari masing-masing unit sekolah Tarakanita bersiap bersaing dalam ajang seleksi OSTARNAS tingkat Wilayah Yogyakarta. Kegiatan diawali pembukaan agenda seleksi OSTARNAS oleh Bapak RV. Banu Hastha Kunjana selaku Kepala Divisi Pendidikan yang digelar di Aula SD Tarakanita Bumijo tepat pukul 07.30 wib. Setelah acara pembukaan selesai, peserta menuju ruang seleksi masing-masing. Berikut ini adalah kategori lomba yang digelar dalam seleksi OSTARNAS kemarin :

1. Mata Lomba MIPA :

Tingkat SD               : Mata Lomba Matematika dan IPA

Tingkat SMP             : Mata Lomba Matematika, Fisika dan Biologi

Tingkat SMA             : Mata Lomba Matematika, Fisika, Biologi dan Kimia

2. Mata Lomba Bahasa Inggris :

Tingkat SD                : Story Telling

Tingkat SMP dan SMA : Speech Contest

3. Mata Lomba TIK :

Tingkat SD                 : Membuat Poster

Tingkat SMP dan SMA  : Membuat Blog

Pelaksanaan seleksi OSTAR berjalan dengan baik dan lancar. Keakraban dan kekeluargaan sebagai peserta didik sekolah Tarakanita tetap nampak sampai akhir acara, hal tersebut terlihat ketika panitia mengumumkan hasil seleksi OSTARNAS. Para peserta didik saling mendukung, berfoto bersama dan memberi selamat kepada para peserta seleksi yang berhak mewakili sekolah Tarakanita Wilayah Yogyakarta ke OSTARNAS II di Surabaya bulan November mendatang.