Siswa SD Tarakanita Bumijo Raih Perunggu Di OSN 2016

Polikarpus Arya Pradhanika, siswa kelas V SD Tarakanita Bumijo Yogyakarta terpilih mewakili DIY dalam ajang OSN (Olimpiade Sains Nasonal) 2016 dalam bidang matematika. Penyelenggaraan OSN 2016 bertempat di Palembang dan berlangsung dari tanggal 15 Mei 2016 hingga 20 Mei 2016.

Peserta OSN tahun 2016 terdiri dari 202 siswa bidang matematika dan 204 siswa Bidang IPA dari seluruh Propinsi di Indonesia.  Tes yang harus dilalui adalah tes tertulis Isian, Uraian dan Eksplorasi.

Polikarpus Arya membawa pulang dengan hasil yang membanggakan karena mampu meraih medali perunggu. Medali ini merupakan medali  kesekian kalinya yang mampu disumbangkan dan diraih siswa siswi SD Tarakanita Bumijo Yogyakarta dalam ajang OSN.

Semoga melalui bekal pendampingan yang diberikan oleh para guru  dan semangat yang tinggi, di tahun-tahun selanjutnya SD Tarakanita Bumijo Yogyakarta mampu mengirimkan peserta didiknya dan meraih kejuaraan  tidak hanya di ajang OSN tetapi juga diajang kejuaraan lainnya.

Jaya Terus Yayasan Tarakanita!