Siswa-siswi SD Tarakanita Mewujudkan Nilai Compasion

Compasion merupakan semangat yang digerakkan oleh kasih Allah yang berbela rasa terhadap manusia terutama mereka yang miskin, tersisih, dan menderita. Siswa-siswi SD Tarakanita Bumijo selalu diajak untuk mengamalkan nilai tersebut dalam kehidupan mereka baik di sekolah maupun di lingkungan masyarakat, beberapa contohnya adalah Siswa-siswi SD Tarakanita mewujudkan Aksi dan kasih  Paskah dengan memberikan  bantuan sembako dan alat tulis kepada perwakilan SD Tarakanita Ngembesan dan Panitia Paskah 2017 wilayah Warak. Dengan aksi kasih ini diharapkan para siswa-siswi SD Tarakanita Bumijo dan para  orang tua dapat membantu saudara-saudari kita yang lebih membutuhkan.

Pada Rabu 12 April 2017 siswa-siswi SD Tarakanita Bumijo juga melaksanakan kegiatan kerja bakti dan aksi sosial di sekitar lingkungan jalan Sindunegaran Bumijo Yogyakarta. Kerja bakti ini juga dilaksanakan di dalam lingkungan sekolah, terutama di kelas masing-masing. Selain melaksanakan kerja bakti, sekolah juga memberikan bantuan sebanyak 6 tong  sampah kepada masyarakat. Selesai melaksanakan pembersihan di lingkungan warga, para siswa-siswi kemudian membagikan bibit tanaman warung hidup kepada warga sekitar sekolah. Kerja bakti, pembagian warung hidup dan tong sampah dilakukan dalam rangka menyambut peringatan Hari Bumi yang diperingati pada tanggal 22 April. Melalui kegiatan kerja bakti dan aksi sosial ini, sekolah berusaha menanamkan nilai pentingnya kepedulian terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar. Semoga melalui kegiatan semacam ini, nilai-nilai Compasion dalam diri siswa-siswi semakin tumbuh dan berkembang.