Sosialisasi Perangkat Implementasi CBHRM dan Evaluasi Kompetensi Karyawan

Pada tanggal 20-22 Mei 2013 bertempat di Hall Mensa Syantikara Jl. Colombo Yogyakarta telah Terselenggara Sosialisasi Perangkat Implementasi CBHRM dan Evaluasi Kompetensi Karyawan Wilayah Yogyakarta dan Jawa Tengah. Acara tersebut merupakan kelanjutan dari program kantor pusat dalam implementasi CBHRM (Competence Based Human Resource Management) Yayasan Tarakanita.
Acara Sosialisasi tersebut dipandu oleh tim CBHRM kantor pusat terdiri dari: Sr. Marie Yose CB, Bp. Arya Saputra, Bp. F. Suminto, Bp. Ambrosius Sigit K dan bersama konsultan dari PPM yaitu Ibu Kumala I Suryo. Peserta terdiri dari para Struktural sekolah-sekolah dari Wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta yang seluruhnya terdiri 66 orang termasuk para struktural dua kantor wilayah.
Acara ini berlangsung selama 3 hari dengan acara hari pertama meliputi penjelasan tentang perangkat model dan kamus kompetensi, penjelasan tentang perangkat manajemen karir, dan penjelasan manajemen pengembangan serta penjelasan perangkat manajemen kinerja (DP3). Sedangkan hari yang kedua meliputi sosialisasi perangkat kompetensi karyawan diawali dengan penjelasan prinsip penggunaan perangkat penilaian kompetensi karyawan/multirater kuesiuner secara online. Proses pengisian perangkat online ini diberikan waktu lebih panjang dari sesi yang lain yaitu pada hari kedua hingga hari ketiga.
Asesmen ini merupakan langkah Yayasan Tarakanita dalam memetakan kompetensi dan merancang kebutuhan pengembangan bagi karyawan.