TK Tarkanita Bumijo maju ke tingkat Provinsi dalam lomba sekolah sehat.

TK Tarakanita Bumijo terpilih mewakili kecamatan Jetis dalam ajang lomba sekolah sehat tingkat Kodya Yogyakarta yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan pada bulan September 2014. Juri yang menilai dari berbagai instansi antara lain dari Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan dan BPOM yang beranggotakan 11 anggota juri. Pada akhir penilaian sekolah TK Tarakanita Bumijo meraih nilai tertinggi, menggungguli 13 TK lain yang mewakili dari masing-masing kecamatan.

Lingkungan sekolah di TK Tarakanita Bumijo itu bersih, rapi dengan fasilitas yang memadai serta para guru pengajar yang kompeten sehingga mendukung pembelajaran anak usia dini. Arena bermain dan konsep sekolah hijau yang ramah lingkungan diupayakan terus demi kenyamanan belajar para peserta didiknya. Melalui kemenangan lomba sekolah sehat tingkat Kota ini membuat harapan dan keyakinan TK Tarakanita Bumijo adalah sekolah unggulan semakin terwujud.

Usia balita adalah usia emas bagi perkembangan kecerdasan maupun kepribadian anak, sehingga memilih sekolah yang baik bagi anak usia dini itu sangat penting. Sebagai sekolah yang berpengalaman dalam pendampingan kepada peserta didik, TK Tarakanita Bumijo dengan berbagai keunggulannya siap menjadi sekolah pilihan bagi para orang tua siswa.

Menjadi juara I tingkat Kodya Yogyakarta, maka TK Tarakanita Bumijo sekarang berhak mengikuti lomba sekolah sehat tingkat Provinsi D.I. Yogyakarta. Mari kita dukung dan doakan bersama supaya KB-TK Tarakanita Bumijo berhasil menjadi juara sekolah sehat tingkat provinsi dan selalu menjadi sekolah kebanggaan Kota Yogyakarta. Selamat dan Sukses KB-TK Tarakanita Bumijo….!!!