Tarakanita berbagi

Getar Pendidikan, Hadir Sebagai Sahabat. Begitulah semboyan dari media informasi, komunikasi dan kreativitas berbentuk majalah dan diterbitkan oleh Yayasan Tarakanita. Pada edisi No.10 tahun VI, 2015. Getar Pendidikan mengambil tema “Tarakanita Berbagi”.

Getar Pendidikan edisi ke 10 mengajak pembaca untuk “berdiskusi” tentang kepedulian yang merupakan njlai yang dihidupi di Tarakanita. Seperti Rubrik getar wilayah Surabaya menyajikan kepedulian warga sekolah dalam edukasi tentang siaga bencana kebakaran sementara itu wilayah lahat menyajikan daur ulang limbah gambut sebagai tawaran wirausaha. Gagasan siswa dalam penelitian yang berbasis berbelarasa disajikan pula dalam rubrik lilin.

Banyak rubrik yang ditawarkan pada Getar Pendidikan edisi  10 antara lain: Editorial, Fokus, Opini, Suara OrangTua, Ayo Berbagi, Getar Wilayah Jateng, Getar Wilayah Tangerang, Getar Wilayah Lahat, Getar Wilayah Bengkulu, Getar Wilayah Yogyakarta, Getar Wilayah Jakarta, Getar Wilayah Surabaya, Tren, Ikon, Terobosan,  Kotak-Kotak, Cerpen, Puisi, Prestasi, Dolanan, Resensi Buku, Pintu Hati, Kuis TK, Kuis SD, Kuis SMP-SMA, Lilin, dan Tips.

Getar Pendidikan sungguh mampu menjadi media informasi, komunikasi, dan kreativitas bagi seluruh civitas Yayasan Tarakanita di seluruh Indonesia. Semoga semakin banyak kepedulian yang diwujudkan oleh civitas Tarakanita di dalam berbagai aspek bidang kehidupan.(AAH)

Bravo Tarakanita!