Ujian Kompetensi Guru Yayasan Trakanita Wilayah Yogyakarta

Pada hari Senin, 17 Juni 2013, bertempat di Unit SMA Stella Duce 2 Yogyakarta,  para Guru Tetap dan Guru Tidak Tetap Purna Waktu Kantor Wilayah Yogyakarta dari jenjang TK  sampai dengan SMA  berjumlah 152 orang  ditambah  1 orang Kepala Sekolah SMP St. Yosef Surabaya mengikuti  Uji Kompetensi Guru.
UKG ini  diadakan sebagai tindak lanjut implementasi CBHRM dan untuk pemetaan kompetensi karyawan.  Pelaksanaan UKG dikoordinir  oleh Kantor Pusat bekerja sama dengan Universitas Sanata Dharma. Hadir utusan dari Kantor Pusat untuk mendampingi pelaksanaan  UKG tersebut Bp. Sebastianus Sugiyanto ( Kadiv.Pend Kanwil Surabaya ). Tim penguji  (Tester) dari USD  berjumlah lima orang dipimpin oleh Ibu Ch. Sri Prapti.
UKG dimulai pukul 08.00 tepat.  Pelaksanaan UKG di bagi dua tahap. Tahap pertama semua  peserta  mengerjakan  materi  Tes Ketrampilan dan Wawasan Keguruan ( TKWK) . Tahap kedua  para peserta mengerjakan tes materi bidang studi  sesuai dengan bidang studi yang diampu masing-masing  guru. Khusus untuk Guru Kelas jenjang SD, materi bidang studi dipisahkan menjadi dua bagian. materi uji Ke-SD-an Satu yang terdiri dari materi bidang studi IPS, Bhs. Indonesia dan PKn. Sedangkan materi Uji Ke-SD-an Dua  terdiri dari materi bidang studi IPA dan Matematika.
Secara keseluruhan pelaksanaan UKG di Kantor Wilayah Yogyakarta telah berjalan dengan lancar. ASY