Wajah Baru Laboratorium Bahasa SMA Stella Duce 1, Yogyakarta.

Prestasi para siswi SMA Stella Duce 1, sudah tidak diragukan lagi, hasil Ujian Nasional untuk Program Bahasa selalu berada di peringkat I, sekolah swasta Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.
Keberasilan di Program Bahasa, mamacu pihak sekolah dan Yayasan Tarakanita untuk selalu memperbaharui diri, termasuk fasilitas pendukung. Peremajaan dan komputerisasi perangkat membuat wajah ruangan ini tampil beda. Perangkat komputer dan jaringan internet dengan bandwidth 2 Mbs dihadirkan. Software produk dari Finlandia yaitu sanako menjadi piranti komunikasi guru dan murid dalam pembelajaran.
Pembekalan dan pelatihan tentang pengoperasian software bagi guru pengampu program bahasa, pada tanggal 27 Maret 2014 telah diberikan oleh instruktur sanako. Para peserta pelatihan pada umumnya merasa puas dan menjadi termotifasi untuk lebih kreatif memberikan yang terbaik dalam pembelajaran bagi peserta didik. Instruktur sanako pun memberikan kemudahan dengan layanan bantuan secara online, karena server laboratorium bahasa dapat dikontrol dari jarak jauh melalui internet.