Yogyakarta Raih 7 Piala Dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah

Lomba karya ilmiah yang diselenggarakan oleh  Yayasan Tarakanita Periode Januari-Maret 2015 telah selesai diselenggarakan. Setelah melalui tahap seleksi, penjurian, dan penilaian,  unit Wilayah Yogyakarta memperoleh tujuh peringkat kejuaraan untuk kategori Peserta Didik dan kategori Guru.

Untuk peserta didik jenjang SD, SD Tarakanita Bumijo menjadi juara 1 dan juara 2. Juara 1 dengan judul “Robot Pembantu Penyandang Tunanetra”, hasil karya Reynard Ardian Simanjuntak, Angelica Nathania Sjamsudin, dan Franciscus Marselino Handoyo. Sedangkan untuk juara 2 dengan judul “Pengaruh modernisasi terhadap perilaku sopan santun anak-anak kelas V SD Tarakanita Bumijo Yogyakarta”, hasil karya Jessica Karen Roberth, Caroline Evanthe Nathania, dan Andien Kirana Widjonarko.

Di jenjang SMA-K, SMA Stella Duce 2 meraih juara 2 dan 3. Juara 2 dengan judul Pendidikan Antikorupsi Sejak Dini”, hasil karya Krissanti Dewi Danudibroto, Margaretha Mega Wonga Toja, dan Theresa Vania Untoro. Sedangkan juara 2 dengan judul “Pengaruh Pemberian Mengkudu dalam Penjernihan Minyak Jelantah”, hasil karya Gayu Ika Putri, Intan Glarita ZL, dan Valentesia Setiawati.

Untuk kategori guru jenjang SMP, Dwi Apriani, Guru SMP Stella Duce 2 meraih juara 2 dengan judul Perpaduan Unsur Pendidikan Karakter Tarakanita Cc5 dengan Metode Eksperimen Variasi Bahan Utama Pengolahan Tempe dan Tape pada Siswa SMP Stella Duce 2 Yogyakarta”. Sedangkan untuk kategori guru jenjang SMA-K, Marcus Rustanta,guru SMA Stella Duce 2  meraih juara 1dengan judul Musikalisasi Puisi Sebagai Metode Alternatif dalam Pembelajaran” dan Brigitta Andriani Lestari, guru SMA Stella Duce 1 meraih juara 3 dengan judul “Kamus Manual Vs Kamus Elektronik”.

Para Pemenang mendapatkan piala dan uang pembinaan. Semoga dengan Lomba karya tulis ilmiah ini dapat meningkatkan kesadaran dan kemampuan dalam menganalisa permasalahan untuk mencari solusi yang tepat melalui penelitian dan aplikasi sains serta teknologi dalam pembelajaran.(AAH)

Selamat kepada para pemenang dan Bravo Tarakanita!