Ziarah bersama di makam Suster-suster Cinta Kasih St. Carolus Borromeus (CB).

Pada rangkaian perayaan pesta nama St. Carolus Borromeus 2014, panitia Carolus Day 2014 menyelenggarakan ziarah bersama di makam Suster-suster Cinta Kasih St. Carolus Borromeus yang berlokasi di area Novisiat CB Jl. Afandi CT X/26 Santren, Yogyakarta. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 29 Oktober 2014 dan dihadiri oleh perwakilan guru, karyawan dan siswa dari masing-masing unit sekolah.

Sebelum acara tabur bunga, seluruh peserta ziarah berkumpul di kapel Novisiat untuk berdoa bersama untuk kedamaian para arwah Suster-suster CB yang telah wafat. Doa ibadat dipimpin oleh Bapak CB. Agus Suryanto dan Bapak Damianus selaku koordinator kegiatan ziarah ini. Setelah doa bersama selesai acara dilanjutkan dengan tabur bunga di pemakaman Suster-suster CB yang berada di bagian belakang komplek. Para peserta sangat antusias menaburkan bunga terlebih Bapak/Ibu guru, karyawan yang pernah mengenal dan bekerja bersama dalam karya pelayanan di Yayasan Tarakanita. Komplek pemakaman Suster-suster CB ini rindang dan bersih, para siswa pun selesai menabur bunga menyempatkan diri untuk menikmati lingkungan sekitar Novisiat dan Postulat CB.

Terima kasih Para Suster CB yang telah memberikan keteladanan dan rintisan pelayanan terutama bagi kami yang berkarya dalam bidang pendidikan. Semoga Arwah para Suster yang telah meninggal dunia senantiasa berada dalam kedamaian dan kebahagiaan surga.