Keberangkatan Penerima Beasiswa Angkatan 8 Ke Jepang

Pada Kamis, 7 Maret 2024 di Kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Yogyakarta telah terlaksana serah terima perlengkapan sekolah dari Suster Kepala Kantor yaitu Sr. Laurentina Setyasminarti CB kepada 2 siswi yang terpilih dalam program beasiswa Himeji International School selama 1 tahun di Jepang. Dua siswi yang terpilih itu adalah Velicia Gavrielle Christabell dan Birgita Tertia Hernanda. Keduanya siswi kelas XI SMA Stella Duce 1 Yogyakarta. Veli, siswi jurusan Bahasa sedangkan Tia siswi jurusan MIPA.

Penyerahan perlengkapan sekolah kepada Veli dan Tia berupa perlengkapan yang dibutuhkan seperti seragam nasional Tarakanita satu stel, blazer, kaos kaki yang semuanya jadi satu dalam sebuah tas. Semoga barang-barang tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Rencana Veli dan Tia berangkat ke Negeri Sakura Jepang pada Selasa, 19 Maret 2024 ke Jepang dari Jakarta.

Keberangkatan Veli dan Tia dari Yogyakarta ke Jakarta ditemani oleh Ibu Th. Indriati, S.Pd.,M. Hum. Guru Bahasa Inggris SMA Stella Duce 1 Yogyakarta. Beliau pada tahun 2018 yang lalu, selama 1 bulan pernah mendapatkan kesempatan belajar dan tinggal ke Jepang dengan tujuan belajar budaya Jepang dan memperkenalkan budaya Indonesia. Waktu satu bulan lamanya yaitu 14 Februari – 13 Maret 2018.

Selain keluarga dari Veli dan Tia adapun Sr. Yetty CB, S.Pd. MS. Ma-Ed., selaku Kepala Sekolah SMA Stella Duce 1 dan Sr. Laurentina Setyasminarti CB selaku Kepala Kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Yogyakarta ikut melepas keberangkatan mereka di bandara Yogyakarta International Airport sebelum terbang ke Jakarta. Selama di Jakarta nantinya Veli dan Tia akan menginap di Tarakanita Development Center Jakarta dan berangkat dari Jakarta ke Jepang pada Selasa, 19 Maret 2024.  Harapannya Veli dan Tia dengan hati gembira hingga mampu mendapatkan sebanyak-banyaknya ilmu dan pengalaman berharga selama menjalani tugas belajar di Jepang.

Penyusun: Victoria Wikanti Widaninggar Staf Divisi Pendidikan Kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Yogyakarta