Keren!! Event Pameran Foto Sekaligus Promosi Sekolah di Plaza Malioboro

Oktober dikenal sebagai Bulan Bahasa, SMP Stella Duce 1 turut membuat program berbagai kegiatan untuk mengembangkan kemampuan komunikasi dan kreativitas siswa. Melalui berbagai lomba story telling, dan salah satunya yaitu pameran fotografi di tempat umum pusat kota Jogja salah satu mall yaitu di Plaza Malionoro.

Kegiatan pameran foto dilaksanakan beberapa hari yaitu dimulai Hari Minggu, 22 Oktober 2023 sampai Hari Kamis, 26 Oktober 2023. Pembukaan pameran dilaksanakan dengan pemotongan pita dan penjelasan singkat dari Kepala Sekolah SMP Stella Duce 1 pada pukul 16.00. Acara ini juga berkaitan dengan kegiatan umum di Jogja yaitu menjelang Hari Sumpah Muda. Aneka kegiatan yang mengupakan kreativitas siswa dan keberanekaragaman. Hal ini juga dalam upaya apresiasi dari kegiatan ekstrakulikuler sekolah yaitu fotorgafi. Para siswa juga diajarkan untuk membuat event dan belajar organisasi dan memikirkan sebuah kegiatan besar. Banyak pembelajaran dan ilmu yang didapat oleh siswa-siswi SMP melalui membuat kegiatan di tempat umum.

Setiap kegiatan siswa SMP Stella Duce 1 ini juga upaya menerapkan nilai-nilai Cc5 yaitu Community dan Conviction. Para siswa diajarkan untuk menjalin komunikasi antara siswa, dan setiap lingkungan sekolah. Melalui kegiatan pameran fotografi juga menerapkan kerjasama komunitas yang tentunya membutuhkan komunikasi yang sesuai dengan kegiatan umum di Bulan Bahasa secara Nasional.

Selaras dengan kegiatan Yayasan Tarakanita, SMP Stella Duce 1 juga memasang stand banner dan tempat pendaftaran siswa baru. Kegiatan PPDB 2024/2025 bisa terlaksana dengan baik dengan mengikutkan setiap unit di event ataupun mengadakan event itu sendiri. Harapannya para pengunjung di Mall Malioboro banyak yang mengunjungi stand pameran fotografi di Lantai LG dan memasarkan juga terkait pendaftaran siswa siswi baru di SMP Stella Duce 1.

Penulis : Elisabeth Sri Widayanti