Kerjasama Yayasan Tarakanita dengan Politeknik YKPN

PERJANJIAN SEWA GEDUNG ANTARA YAYASAN KELUARGA PAHLAWAN NEGARA YOGYAKARTA DENGAN YAYASAN TARAKANITA

Pada hari Rabu, 2 Oktober 2024 telah berlangsung penandatanganan perjanjian sewa gedung antara Politeknik YKPN sebagai pemilik gedung dengan Yayasan Tarakanita sebagai penyewa gedung. Seremonial penandatangan berlangsung di ruang seminar gedung selatan Politeknik YKPN Jl. Gagak Rimang No. 2-4, Balapan Klitren Gondokusuman 55222 Yogyakarta. Yayasan Tarakanita menyewa gedung sebelah utara Politeknik YKPN yang diperuntukkan sebagai tempat pembelajaran sementarabagu unit sekolah SMA Stella Duce 1 Yogyakarta. Sesuai dengan program kerja Yayasan Tarakanita berkaitan dengan reorientasi karya, bahwa mulai Bulan Januari tahun 2025 akan dimulainya revitalisasi gedung SMA Stella Duce 1 Yogyakarta yang beralamatkan di Jl. Sabirin No.1-3 Kota Baru, Gondokusuman. Dengan dimulainya rencana pembangunan, harus dipersiapkan tempat untuk berlangsungnya proses belajar mengajar dengan nyaman dan aman.

Gayung Bersambut Kata Berjawab, pihak Politeknik YKPN menyambut baik permohonan Yayasan Tarakanita untuk menjadi tempat sementara bagi para siswi bisa belajar. Gedung sebelah utara sudah dipersiapkan untuk bisa dipergunakan sebagai tempat operasional sementara kegiatan belajar mengajar SMA Stella Duce 1 Yogyakarta. Dalam kata sambutannya, Bapak Drs. Al. Haryono Jusup, MBA., Ak. CA. perwakilan BPH Poltek YKPN menyampaikan bahwa sangat bahagia bisa andil ambil bagian dalam pembangunan SMA Stella Duce 1 sehingga SMA Stella Duce 1 semakin berkembang dalam melayani anak Bangsa dan akan menganggap para siswi sebagai layaknya anak-anak mereka juga. Hal yang sama disampaikan oleh Prof. Dr. Krismiaji.,M.Sc., Ak., CA. Direktur Poltek YKPN, bahwa pihak Politeknik YKPN menyambut baik dan  sangat terbuka dengan adanya kerja sama ini.

Sr. Marie Yose Tri Sundari, CB  Ketua Yayasan Tarakanita dalam sambutannya merasa terharu terhadap pihak Politeknik YKPN yang menanggapi dengan baik kerja sama ini dan Beliau juga menitipkan seluruh siswi dan seluruh karyawan SMA Stella Duce 1 Yogyakarta untuk bisa berjalan bersama dan berkolaborasi dalam mencerdaskan anak bangsa.

Penandatanganan perjanjian sewa gedung dilakukan oleh Bapak Drs. Budhi Purwantoro Jati, MM., Ak., CA Sekretaris Yayasan Poltek YKPN, dengan Sr. Marie Yose Tri Sundari, CB - Ketua Yayasan Tarakanita dan Bapak A. Antonius Kristiyanto Wahyu Indriya - Bendahara Pengurus Yayasan Tarakanita dengan saksi masing-masing Prof. Dr. Krismiaji.,M.Sc., Ak., CA.(Direktur Poltek YKPN) dan Sr. Laurentina Setyasminarti CB (Kepala Kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Yogyakarta).

( Penulis : Lusia Gunawati Sintadewi / Pjs. Kepala Bagian Umum)