Pelantikan Pengurus OSIS Sma Stella Duce 1 Periode 2021-2022

Pandemi membawa sejarah baru bagi semua aspek kehidupan, tak terelakkan pula bagi dunia pendidikan. Sudah satu tahun kita menjalani sekolah tanpa tatap muka atau sering disebut Pembelajaran Jarak Jauh. Hampir segala sesuatu dilakukan daring atau online, dan pada hari Rabu tanggal 7 April 2021, SMA Stella Duce 1 Yogyakarta mengadakan Misa Online untuk merayakan Paskah serta Pemberkatan bagi Pelantikan Pengurus OSIS Periode 2021-2022.

Dalam pembukaannya Sr. Yetty, CB. selaku Kepala Sekolah menyampaikan keprihatinan atas pandemi dan juga bencana alam yang beberapa saat terakhir terjadi di Indonesia. Sr. Yetty, CB. juga menyampaikan apresiasi terhadap semangat para siswi dalam mengikuti PJJ serta atas kejujuran dalam mengikuti ujian. Kepala Sekolah juga berpesan agar para siswi tetap menjaga karakter dan terus berbuat baik serta meluangkan waktu berdoa untuk orang lain.

Sesuai bacaan dalam misa Romo R. Sani Wibowo, SJ. dalam khotbahnya menyampaikan bahwa pemberian diri yang seutuhnya membuat kita berkobar, terutama pesan itu untuk para pengurus OSIS yang akan dilantik. Romo Sani menyampaikan bahwa menjadi pengurus OSIS di masa pandemi bukanlah hal mudah tetapi Romo menyampaikan para pengurus dipercaya dan diberi rahmat untuk menerima tanggung jawab.

Kemudian Romo berpesan agar kita tetap berkobar dengan melihat Tuhan yang hadir dalam kehidupan kita dan kita akan meruskan kobar itu untuk sesama.

Setelah Perayaa Ekaristi dilakukan pelantikan pengurus OSIS periode 2021-2022 oleh Sr. Yetty, CB. Selamat bertugas Pengurus OSIS SMA Stella Duce 1 Periode 2021-2022, dan terima kasih untuk kerja kerasnya bagi pengurus OSIS yang lama, tetap berkobar!