Promosi Sekolah Tarakanita di Plaza Ambarrukmo

Jumat, 15 Desember 2023 di seluruh unit sekolah Tarakanita Wilayah Yogyakarta melaksanakan penerimaan hasil belajar siswa yaitu rapor semester 1 TA 2023-2024. Pada siang harinya pukul 10.00 WIB juga terlaksana kegiatan unjuk bakat dan kreasi hasil belajar siswa dari TK-SD Tarakanita Bumijo di Plaza Ambarrukmo.

Tujuan kegiatan tersebut adalah untuk mengenalkan sekolah Tarakanita Wilayah Yogyakarta kepada masyarakat luas, khususnya orang tua dan anak-anak calon customer. Pada kesempatan tersebut juga dibuka stand informasi tentang PPDB Tarakanita Wilayah Yogyakarta Tahun Ajaran 2024/2025. Ini kali pertama kegiatan dilaksanakan di Mall.

Berbagai seni pertunjukan dari para peserta didik TK dan SD Tarakanita Bumijo ditampilkan mulai dari tari kreasi, band, orkestra modern dance dan story telling dikemas dengan sangat menarik dalam acara tersebut. Kegiatan tersebut direspon positif oleh orang tua yang hadir salah satunya oleh Ibu Maria Gita ibunda dari Deva kelas TK B TK Tarakanita Bumijo. Menurut Bu Maria Gita kegiatan tersebut dapat melatih keberanian anak untuk tampil di depan banyak orang dengan menampilkan bakatnya. Harapannya acara seperti ini dapat terus dilaksanakan di masa datang dan di tempat yang lain. Bu Maria Gita merasa senang anaknya sekolah di Tarakanita karena mengalami banyak peningkatan.

Banyak orang tua peserta didik yang hadir untuk mendukung putra putrinya yang akan tampil. Selain itu ada juga kegiatan talkshow dengan tema parenting dengan narasumber Ibu Lucia Peppy Novianti, S.Psi., M.Psi., seorang Psikolog dari Wiloka Workshop yang membahas tema Kenali Minat Bakat Anak Sejak Dini. Kegiatan talkshow dipandu oleh Bu Dena dan Bu Diva Guru TK Tarakanita Bumijo.

Semoga dengan kegiatan go public seperti ini dapat menjadi salah satu cara mempromosikan sekolah Tarakanita pada umumnya dan secara khusus TK dan SD Tarakanita Bumijo kepada masyarakat hingga nantinya target perolehan siswa terpenuhi. Salam Tarakanita, Satu Hati! Satu Semangat! Tarakanita Yes!

Penulis : Victoria Wikanti Widaninggar, S.Pd.