Sah, Wisuda purnasiswi 279 Srikandi

Pagi yang cerah di SMA Stella Duce 1 Yogyakarta menanti prosesi wisuda purnasiswi akan segera dilaksanakan. Rabu, 17 Mei 2023 menjadi hari yang terasa istimewa, Para guru karyawan serta para calon wisuda purnasiswi telah mempersiapkan diri dengan anggun berbalut pakaian adat. Sekitar pukul 08.00 WIB acara dimulai, nuansa budaya Yogyakarta semakin terasa kental saat rangkaian acara di iringi dengan tabuhan karawitan dari para siswi.

Pada kesempatan acara ini Theresia Yuniaryani, M.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum menyampaikan pencapaian kelulusan 100% siswi kelas XII yang berjumlah 279 siswi. Hasil kelulusan dari satuan pendidikan ini berdasar surat keputusan kepala SMA Stella Duce 1 nomor 3039/SMA.SD.1/V/2023 tertanggal 5 Mei 2023. Pada tahun pelajaran 2022/2023 ini SMA Stella Duce 1 kelas XII mempunyai 8 kelas yang terbagi menjadi 1 kelas bahasa, 5 kelas MIPA dan 3 kelas IPS. Lebih lanjut disampaikan pula para siswi berprestasi di bidang akademik maupun non akademik. Berikut ini adalah nama siswi yang mendapatkan pengargaan :

Prestasi Akademik Bahasa :

1.        Theresia Sekar Kinanti Deviatri, Rerata NS : 92,81
  2.         Imeilia Caitlyn Handoko, Rerata NS : 91,69
  3.         Agnes Shynta Dewi Prihadi, Rerata NS : 91,14

Prestasi Akademik MIPA :

1.         Kayla Aurelia, Rerata NS : 94,02
  2.         Helena Maurien Crisanti Putri, Rerata NS : 93.94
  3.         Jessica Aurelia Sunaga, Rerata NS : 93.05

Prestasi Akademik MIPA :

1.         Denisha Kosasih, Rerata NS : 93.48
  2.         Karen Elvina, Rerata NS : 91.63
  3.         Patricia Viona Chistanto, Rerata NS : 90.96

Kayla Aurelia yang memperoleh rerata nilai sekolah tertinggi ditetapkan sebagai juara umum siswi berprestasi bidang akademik. Untuk siswi berprestasi kategori non akademik adalah sebagai berikut :

Non Akademik Bidang Kesenian : Dominica Deanne Christa Divina

Non Akademik Olah Raga Basket : Monica Selviana Rivika Putri

Non Akademik Olimpiade Biologi : Pamastadewi Pryankha Hijrianto

Sebagai kata sambutan dari Sr. Yetty  CB,S.Pd.,MS.Ma-Ed. mengucapkan selamat bagi para siswi kelas XII yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan jenjang menengah atas di SMA Stella Duce 1 tahun pelajaran 2022/2023. Dan beliau juga berpesan supaya para alumna tetap menggenggam nilai-nilai ketarakanitaan sehingga menjadi bekal menggapai masa depan. “Terimakasih atas segala kepercayaan orantua (mengalami pendidikan di SMA Stella Duce 1)” pungkas Sr. Yetty yang dilanjutkan menyerahkan seragam sekolah biru putih kepada perwakilan orangtua siswi sebagai simbol para wisudawati telah di serahkan kembali pendampingan dari sekolah kepada para orangtua siswi.

Proficiat alumna sma stece1, tetaplah jadi bintang pembimbing.

link youtube prosesi wisuda purnasiswi SMA Stella Duce 1, klik disini