Serba-Serbi CAROLUS DAY !!

Aneka kegiatan untuk memeriahkan Carolus Day dilaksanakan Bersama antara karyawan kanwil dan unit di lokasi unit SMP Stella Duce 1. Seluruh karyawan hadir untuk mengikuti perlombaan dan rangkaian kegiatan. Lombanya ada voly putri, voly putra, dan lomba vlog. Kegiatan lomba vlog bahkan dilaksanakan dan dipersiapkan beberapa hari sebelum kegiatan oleh para karyawan untuk mendapatkan hasil yang optimal. Kegiatan dilaksanakan hari Sabtu, 28 Oktober  2023 yang bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda. Para karyawan dan guru memenuhi undangan kegiatan datang sebelum jam 7 dan membawa sampah kering kardus dan kertas dengan berat 1kg. Pengumpulan sampah ini sesuai program Pendidikan KPKC Tarakanita, yang akan disumbangkan ke Gereja Pugeran. Kegiatan dimulai dengan doa pembuka dan sambutan dari Suster Kepala Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Yogyakarta.

Untuk pemanasan pagi hari, seluruh karyawan dan guru mengikuti senam kreasi dan senam aerobic dari instruktur yang berpengalaman. Setelah senam, dilanjutkan dengan sajian jajanan makanan tradisional untuk snack dan minuman hangat. Dilanjutkan kegiatan lomba yang seru yaitu voly putri dan putra di tempat yang telah disediakan yaitu aula untuk voly putri dan di lapangan untuk voly putra. Bersamaan itu juga dilaksanakan workshop membatik di toothbag dan juga karaoke lagu campursari Jawa. Kegiatan seru ini dilakukan sekitar dua jam yaitu sampai sekitar jam 11 siang.

Seluruh peserta yaitu guru dan karyawan mengikuti rangkaian kegiatan dengan penuh antusias ditambah dengan adanya doorprize yang ditentukan dari nomor kehadiran yang diacak. Sajian seperti bakso dan es krim juga menambah semarak kegiatan di siang itu. Seluruh kegiatan dan perlombaan merupakan penerapan nilai KPKC dan Cc5+ dari Yayasan Tarakanita. Harapan dari kegiatan di hari Sabtu, 28 Oktober 2023 yaitu seluruh karyawan lebih akrab dan saling mengenal satu sama lain termasuk karyawan baru, dan juga menambah kekeluargaan dalam Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Yogyakarta. Puncak dari kegiatan Carolus Day dilaksanakan Sabtu tanggal 4 November 2023. Sukses terus Tarakanita !!

Penulis : Elisabeth Sri Widayanti