UKDW Melakukan Kerjasama dengan Yayasan Tarakanita Wilayah Yogyakarta

RADAR JOGJA - Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) Yogyakarta mempunyai komitmen untuk terus mengembangkan kerjasama dan memperluas akses pendidikan sebagai implementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Fakultas-fakultas yang ada di UKDW sudah rutin berkolaborasi dengan berbagai mitra dan sekolah-sekolah untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia seperti program pendampingan siswa untuk mengikuti Olimpiade Sains Nasional (OSN), pelatihan IELTS, pelatihan untuk guru, dan program-program lainnya.

Dr.-Ing. Wiyatiningsih, S.T., M.T. selaku Rektor UKDW menyambut baik kerjasama antara UKDW Yogyakarta dengan Yayasan Tarakanita Wilayah Yogyakarta.

"Harapannya kerja sama ini dapat terus berlanjut karena ada banyak hal yang bisa dikerjakan bersama," ujarnya.

Sedangkan Sr. Laurentina Setyasminarti CB selaku Kepala Kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Yogyakarta menyampaikan harapannya untuk dapat bekerja sama dengan UKDW dalam hal magang atau kerja praktik, mentoring siswa, dan dosen yang mengajar di sekolah.

“Kerja sama ini merupakan hal yang baik, karena kita tidak bisa berjalan sendiri untuk mengembangkan pendidikan. Semoga kita bisa bersama-sama menyebarkan semangat nilai-nilai Kristiani ke masyarakat,” terangnya.

Acara penandatanganan MoU antara UKDW Yogyakarta dengan Yayasan Tarakanita Wilayah Yogyakarta ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Pengembangan Kapasitas SDM, Promosi, dan Jejaring UKDW, Dekan Fakultas Arsitektur dan Desain UKDW, Dekan Fakultas Bisnis UKDW, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Promosi (WD 3) Fakultas Bioteknologi, WD 3 Fakultas Teknologi Informasi UKDW, WD 3 Fakultas Kependidikan dan Humaniora UKDW, Kepala Biro Kemahasiswaan, Alumni, dan Pengembangan Karir (Biro 3) UKDW, Wakil Kepala Biro 4, Kepala Unit Admisi dan Promosi, Kepala Bagian Umum Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Yogyakarta, serta Staf Humas Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah Yogyakarta.

Sumber : https://radarjogja.jawapos.com/campus/654555427/ukdw-melakukan-kerjasama-dengan-yayasan-tarakanita-wilayah-yogyakarta

Penulis                : Bahana