AKSI APP 2018 Kanwil Yogyakarta

APP sebagai aksi puasa pembangunan merupakan suatu gerakan yang melibatkan seluruh umat Katolik selama masa Prapaskah untuk mewujudkan secara nyata puasa, pantang, derma dalam berbagai bentuk kegiatan yang membangun masyarakat, yang secara nyata membawa dampak untuk kesejahteraan banyak orang. Hal ini merupakan suatu gerakan yang mempunyai makna sosial dan liturgis.

Dengan berbekal semangat Compasion yang merujuk kepada semangat berbela rasa dengan sesama yang ada di sekitar kita, Yayasan Tarakanita Kantor Wilayah  Yogyakarta berbagi aksi paskah kepada sesama yang membutuhkan, yakni Bapak Iskandar, seorang tukang becak yang berbaik hati untuk menyebrangkan jalan masyarakat khususnya siswi SMA Stella Duce 2 Yogyakarta, tak hanya pada pagi hari saat jam berangkat sekolah saja, namun juga saat jam pulang sekolah.

Bapak Iskandar selain tidak memiliki rumah, beliau juga tidak berkeluarga. Tergerak akan hal tersebut ,perwakilan karyawan dari Yayasan Tarakanita kanwil Yogyakarta memberikan bingkisan bagi Bapak Iskandar sebagai aksi APP tersebut pada hari jumat,6 april 2018.

Salam Tarakanita!