Aksi Sosial Pelaksanaan PKT SMP Stella Duce 1

Minggu ke dua Februari 2019 bersamaan ketika para siswa yang lain mengadakan aksi bakti sosial dalam rangka merayakan hari kasih sayang, para siswa kelas 9 Ajisaka melakukan aksi bakti sosial dalam rangka pelaksanaan PKT materi Compassion.  Seminggu sebelumnya di akhir Januari setelah mereka terbagi alam kelompok segera mereka menyusun perencanaan untuk melakukan bakti sosial  kepada masyarakat sekolah.  Kegiatan ini sendiri dimaksudkan agar para siswa mampu merefleksikan sikap  peduli, solider, dan rela berbagi dengan mereka yang lemah, miskin, menderita dalam kehidupan sekitar di laksanakan dengan penuh antusia oleh para siswa.

Para siswa terbagi dalam lima kelompok besar dan membagikan sembako dan nasi bungkus untuk makan siang yang mereka masak sendiri kepada para tukang becak, juru parkir dan pedagang asongan di dua jalan besar seputar sekolah. Mereka para siswa kelas 9 Ajisaka pada akhirnya melalui pembelajaran PKT ini mereka mampu membuktikan dengan contoh-contoh keharmonisan hidup dalam kehidupan sekitar karena dihidupinya sikap  peduli, solider, dan rela berbagi dengan mereka yang lemah, miskin, menderita

Aksi sosial ini juga untuk menghayati dimensi religius sekolah Katolik, khususnya sekolah Katolik harus mampu membawa peserta didiknya ke arah pertumbuhan sebagai orang yang beriman dewasa di tengah pluralitas hidup bermasyarakat.